Nhoque de Mandioca com Molho de Tomate e Linguiça

domingo, 24 de junho de 2012

É a receita que faz mais sucesso aqui em casa: nhoque. Hoje disponibilizo a receita feita com mandioca.



  • 1 kilo de mandioca cozida e amassada com garfo;
  • 1 ovo;
  • Farinha de trigo;
  • Sal a gosto.
Numa mesa, misture os ingredientes até a massa soltar das mãos. Faça rolinhos com pedaços da massa e corte com a faca, reservando até terminar toda a massa. Leve ao fogo uma panela grande com água e sal. Ao iniciar a fervura vá despejando porções da massa e vá retirando os que subirem à superfície. Antes de colocar em uma fôrma ou panela, passe os nhoques em manteiga derretida para não grudarem e vá intercalando camadas de nhoque e molho. 


Molho de Tomate com Linguiça

  • 1/2 kilo de linguiça defumada picada;
  • 1 cebola em rodelas finas;
  • 2 sachês de molho de tomate pronto.
Aqueça uma panela colocando um pouco de óleo e frite a linguiça com a cebola. Acrescente o molho e deixe até levantar fervura.